首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 校园资讯» 内容正文

内乡五小开展“放飞爱心 书送希望”捐书活动

发布时间:2021-02-23 15:36:26
4月24日,在周一的升旗仪式上,内乡县第五小学全体师生开展了“放飞爱心,书送希望”的公益捐赠活动,用这个特别的方式给物质相对匮乏的山区孩子送去一份特殊的关爱,让知识在爱的手中传递。   活动过程中,辅导员马老师首先向同学们讲了山区孩子的贫困现状,让学生知道那里的教育非常薄弱,孩子们视野很有限,他们缺少图书,对课外书籍十分需求,渴望得到精神食粮。从而使孩子们懂得珍惜自己的学习环境,唤起他们对山区孩子的同情友爱之心。接着按次序排班级上台捐书,同学们捐书的热情高涨,一个个小脸儿涨得通红,有的一本,有的两本,还有的五六本。一会儿功夫,主席台上就堆起了一个书山。   这次爱心捐书活动,学校共筹集课外书籍近万册。同学们捐出的不仅仅是一本本价值几元、几十元的书本,更是一份份无私、诚挚的爱心。   通过本次“放飞爱心,书送希望”活动,激发了内乡五小广大师生关心山区孩子,用爱心传出一份情,送出一本书,成就一个梦。同时让每一位学生都亲近书本,融入书本,为精神打底,与博览同行!   (赵玉娜 谢景艳)
学生书桌什么牌子好 www.gmyd.com.cn
璐璐信息网