首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

夏日炎炎 七大儿童游戏适合室内玩

发布时间:2021-02-23 14:57:22

  大了在家都闲不住,这里倒腾那里翻翻,一会儿就把家里的所有玩具都玩遍了。爸妈一看时间,才10点钟,宝宝不但不累还闹着要出门玩。大夏天的温度从上午八点开始一直保持高温到下午六点,实在不知道如何打发时间,既想让孩子玩耍又想寓教于乐,那么下面几款游戏可是解决了家长们的烦心事。

  其实家里的很多地方和设施都是可以随时变成游乐园的,只要花点心思自然迎刃而解。

  游戏一:识图游戏

  道具:不同类别的小图片

  过程:家长准备几组不同类型的小卡片,并且教宝宝识别图片上的事物。反复教授,并试图让宝宝指出家长所说的图案或者颜色。

  这个游戏可以让宝宝认识更多事物,拓宽视野。

  游戏二:传球游戏

  道具:小弹力球

  过程:宝宝和家长坐在相反方向,面对面坐着。家长把球拍给宝宝,宝宝拿到后按照同样的方式给家长传过来。让宝宝模仿家长的动作传球。

  练习这个游戏可以让宝宝模仿动作,同时与家长互动。

  游戏三:识别身体部位

  过程:家长指着自己脸部的部位,告诉宝宝这是什么,可以用来做什么。然后问宝宝:鼻子在哪里,耳朵在哪里等等,让宝宝指认出来。

  这个游戏可以宝宝的反应能力。

  游戏四:找东西

  过程:家长当宝宝的面,把宝宝喜欢的玩具用布或者其他东西盖住,让宝宝去找。或者家长藏起来,让宝宝追着找寻。

  这样不仅可以让宝宝运动起来,而且可以让宝宝意识到“看不到的物体其实还是存在的”。

  游戏五:过障碍

  道具:枕头,被子。

  过程:宝宝在学习爬行时特别喜欢翻越障碍,这会使孩子很有成就感。因此,家长可以在床上设置枕头或者被子作为障碍,让宝宝翻越。

  过障碍充分的让宝宝的四肢得到锻炼。

  游戏六:翻书讲故事

  道具:书本。

  过程:当家长给宝宝读书时,可以说:宝宝,帮妈妈翻下一页吧。然后牵着宝宝的手翻书,之后让宝宝自己多翻几次。

  翻书游戏可以帮助宝宝的手指锻炼得更灵活。

  游戏七:学我走

  当宝宝处在学步阶段时,宝妈可以牵着宝宝的手,让宝宝的脚踩在宝妈脚面上,宝妈跨一步,宝宝同时也向前跨。

  这可以让宝宝慢慢学会用两只脚交替迈步走,并且尝到行走的乐趣。

  其实夏日炎炎,除了选择去商场和室内游乐场玩,在家里和宝宝做一些亲子游戏也是一项十分有意义的活动。亲子之间的互动增加,可以让宝宝更有安全感,同时在游戏的过程中启发宝宝的思维能力,让宝宝多模仿,锻炼反应的敏捷度。另外,对于爸妈来说,通过游戏可以增加家长和孩子的距离,让家长发现更多孩子的优点和缺点,帮助孩子克服弱项。因此快来尝试一下吧,也许收获会不一样。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
璐璐信息网