首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

孕妈妈分娩前是在担心这些问题吗?

发布时间:2021-02-20 14:31:08

  据国家计生委的资料显示,82%的孕妈妈对住院有心理负担,98%的孕妈妈在分娩时有恐惧症。实际上,精神紧张会加剧疼痛,且对分娩有较大影响。

  分娩恐惧的危害

  1、对孕妈妈的危害

  使孕妈妈出现头痛、失眠、脾气暴躁、食欲下降等症状,而且当真实分娩来临之时,想必精神会加倍紧张,心理负担因此加重,肌肉也会绷得很紧,不但增加疼痛,还影响产道的张力。

  2、胎宝宝承担的风险

  胎宝宝在漆黑的子宫之中,并不是没有感知觉的,他能够很准确地洞察到妈妈的情绪。

  孕妈妈紧张,胎宝宝也会紧张,孕妈妈焦虑,胎宝宝也会莫名的焦虑……,孕妈妈的情绪会直接影响胎宝宝的早期性格。

  避免恐惧的根源

  对死亡的恐惧,对未知的恐惧,对自己坚强程度的怀疑,担心自己控制不住的恐惧会对宝宝产生间接影响。极度渴望自己的付出得到认同,特别是爱人的关心和支持。外界的不确定因素,例如医护人员的态度、麻醉药物的使用不当等等。

  对死亡的担心

  死亡是人与生俱来的本能,是不需要完全克服的。

  孕妈妈要正确理解死亡的目的,从而明白我们更加珍爱生命,享受当前的美好时光。

  怀孕期间就是孕妈妈最幸福的时刻,和宝宝合二为一的时光只有这短短的十月。

  对未知的担心

  绝大多数孕妈妈在还没有生产时,很难想象这么大的一个婴儿是怎么生下来的,所以总会好奇地问前辈,结果被某些夸大其词的形容分娩如何如何痛苦的传闻吓到,严重影响到了自己的情绪。

  其实,每位孕妈妈的个人体质和心理素质都有差异,每位前辈的经验也只能借鉴不可盲从。 孕妈妈平时可以通过阅读一些有关分娩的书籍或杂志,参加医院的孕妈妈讲堂,多和其他孕妈妈沟通等方法,了解真实而正确的分娩知识。

  对自己承受能力的担心

  现在的孕妈妈“80后”居多,从小得到父母无微不至的关怀,没有经历过太大的痛苦和挫折。而分娩需要孕妈妈自己独立面对,孕妈妈就会担心自己没有能力承担,同时害怕自己承受不了。

  有些事情总是需要我们独自去面对,有些疼痛同样需要我们自己去承担。 当孕妈妈有这一想法时,可以想想自己的母亲,既然温婉的母亲做到了,我们同样也可以做到,何况我们还有那么多亲人、朋友在身边支持。 此时,更应该感谢宝宝,赐予了我们从女孩到女人蜕变的机会,陪伴我们走向坚强。

  对宝宝健康的忧虑

  从知道自己怀孕开始,就一直做产检,宝宝的发育状况其实孕妈妈们了然于胸。

  随着科学的发展,医院有很多专业的分娩技术来帮助孕妈妈们减轻疼痛,同时更有助于宝宝的到来。 要知道,妈妈的情绪一定会影响到胎宝宝,所以要经常给自己和宝宝一些积极的心理暗示,来帮助自己和宝宝一起减轻心理压力。

  担心爱人或家人对自己关心不够

  在敏感脆弱的孕期,与爱人形成亲密、依恋的关系则显得格外重要,两个人的爱情结晶要孕妈妈一个人承担,这无形会加重压力和不满。

  当孕妈妈感到自己情绪不稳时,学会和爱人诉说,把自己的不良情绪表达出来,让爱人帮助你排解压力,增强信心。

  担心外界对分娩的影响

  医护人员每天都要接待大量的患者,工作强度很大,所以太多或许不够温柔, 所以,孕妈妈可以在产检过程中,尽量选择同一医院的同一位医生,这样既能有效地与医护人员建立良好的人际关系,又能使医护人员对自己的情况及孕期变化有更清楚的了解,增加亲近感,避免在分娩过程中的种种尴尬。

  Tips:小技巧帮你缓解分娩恐惧

  1、孕期兴趣爱好的培养。

  不要觉得孕期行动上有些不便,就轻易放弃了自己的爱好。

  2、合理膳食,注意营养搭配。

  按照孕期食谱摄取各种美食,能够提高孕妈妈的主观幸福感。

  3、不可怠慢的轻运动。

  推崇散步和简单的家务活动。

  4、学会一种放松训练或自我催眠的方法。

  这是孕妈妈的必须课,可以从医院的孕妈妈课堂或各种相关图书中习得。

  5、结识更多的孕妈妈,互相给予支持和鼓励。

  相关内容推荐:

  预产期的孕妈妈是在担心这些问题吗

  剖腹产的这些优缺点 孕妈妈知道吗

  分娩有多痛?听听过来人怎么说

  错信婆婆的老思想,宝宝在预产期没了心跳

  把老婆送回老家待产 产后他收到了离婚协议书


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
璐璐信息网