首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

和合术是什么?和合术真的有用吗?

发布时间:2021-02-22 15:02:04

和合术是什么?相信很多看过玄幻小说一类的朋友可能知道和合术是什么,这是中国道教流传下来的增强男女感情姻缘的秘术,通过做法符咒为载体来发挥功效,和合术真的有用吗?很多相信科学的人都认为是无稽之谈,下面51区小编来跟大家聊聊和合术的故事。

和合术是什么?

和合术是什么?和合术真的有用吗?

和合术是中国道教流传下来的通过祭炼、祷祝和做法而恢复和增强男女感情姻缘的秘术。通常通过符咒作为载体发挥功效。当代精通和合术的大师凤毛麟角,和合术已近失传。黄老道师傅解释说老仙师曾经讲过民间以和合二仙为掌管婚姻的喜神,和合二仙并有“欢天喜地”的别称。人们图绘、模塑他们的形象,用来祝福。和合二仙是两个蓬头、笑面、赤脚的小孩模样,一个持盛开的荷花,一个捧有盖的圆盒(或一如意、一宝珠,取和[荷]谐合[盒]好之意)。和合之像多在婚礼时陈列悬挂,或者常年悬挂在堂中,取谐好吉利之意。

和合术的由来:

和合术是什么?和合术真的有用吗?

和合术始于道教的和合二仙,和合二仙是中国民间的神明之一,主感情圆满,婚姻和合,故亦作和合二圣。相传唐人有万回者,因为兄长远赴战场,父母挂念而哭泣,逐往战场探亲。万里之遥,朝发夕返,故名“万回”,民间俗称“万回哥哥”。以其象征家人之和合,自宋代开始祭祀作“和合”神,和合二仙被道教奉祀为正统神明之一。道教相传,唐代时,火师汪真君在衡山向南岳夫人魏华存请教和合之法,魏夫人遂以和合二仙做喻,告授真君以要道秘诀,所谓和合术就是奉请以和合二仙做主法神的道教法事科仪,创于魏夫人,主要流传于道教的上清、清微等派。当前玄学界和民间声称能做和合术者都众多,其中不乏江湖术士巫蛊祝降之流,这一类外道偏门或有一时作用,但反噬后果远大于收获,合而不久,而正统道教中能行使正统和合科仪者已寥寥无几,几近失传。

实际上,和合术只是一种模糊的叫法,仔细区分还要分为姻缘和合,六亲和合,迷合,破合几大类。 和合术中,最好也最适合的解决的,失败率最低的就是夫妻和合,婆媳和合,父子和合一类的六亲和合术,一般在感情进行中或是婚姻中进行不顺、分手、有外遇等可以挽回心爱之人。而且这种和合对于法师来说是最乐于去做的,一来可以积攒功德,二来成功率也高。都能收到较为理想的效果。

和合术如何做法?

和合术是什么?和合术真的有用吗?

1.做法须备:男女事主双方生辰八字、姓名、相片、方位(八字:准确的出生年月日时;姓名:双方现在使用的姓名;相片:二人的照片,单照合照均可;方位:提供目前所处地址,由主法大师推算出具体方位)

2.做法时间:择定吉日,晚八时半后开坛做法,首次做法约一个时辰。第二、三天加持两次。

3.做法配合:做和合法场时求法人须配合,若远程施法须另备红香三柱、红做法蜡烛一对,做法时听指示配合上香念咒燃发存灰等。

4.和合启效:通常为七日启效,49日内达愿圆合。

补:此和民间相传和合具有强制性是迷信的,真正道教和合符法注入天、地、人、神信息,调动灵界力量。如催动天喜红鸾星神、和合二仙、月下老人、月合老人,九天玄女等神从而增进宿命论中的姻缘。或和合或延续,或增缘或借缘,或化解阻星、小人、竞争者、第三者,令恋人或夫妻两情相悦,恩爱如蜜,百年好合。法缘牵线,道法为媒,此亦是改变现有宿命论的方法,是积极的人生观,感情观。

和合术真的有用吗?

和合术是什么?和合术真的有用吗?

在上和合术确实出现过而且是真实存在的,和合术主要流传于道教的上清、清微等派。当今流传下来的已经是伪作,真传寥寥无几,以至于濒临失传。当前玄学界和民间声称能做和合术者都众多,其中不乏江湖术士、巫、蛊、祝、降之流,但都未循正道,有一时作用,一旦反噬,后果严重,合而不久。所以不要再去信奉这些东西了,因为假的太多,所以并不要盲目轻信流传的和合术,以免被骗取钱财。


邢台二手房网 https://xt.c21.com.cn/

璐璐信息网