首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

世界上第一次高山滑雪比赛

发布时间:2021-02-20 13:31:51

高山滑雪是很多滑雪爱好者最为热衷的一项运动。它不仅挑战着滑 雪者的勇气,还考验着滑雪 者的毅力,检测着的 滑雪技巧。最早的滑雪活动 起源于冰雪覆盖时间较长的 阿尔卑斯山脉一带。由于这 里一年至少有8个月的时间被积雪覆盖,居住在这里的人们便在这种特定的环境下, 发明了用木板绑在脚上,在雪地上滑行的行走方式。

随着环境的改变,木板滑雪的出行方式逐渐演变为一种运动。 据文献记载,滑雪真正作为一种运动起 源于斯堪的纳维亚地区,早在4000年前的石 器时代,这里就已经出现了。1905年, 奥地利的茨达尔斯基在维也纳南部的利林费尔德进行了高山滑雪史上首次回转障碍降下表演,使高山滑雪运动得到了更多人的关注。 1921年,世界上第一次高山回转以及速度滑雪比赛在瑞士举行。从此,高山滑雪走入了 竞技比赛的范畴。


离心机 https://jtly888.cn.china.cn
璐璐信息网