首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

eBay二季度营收约27亿美元 净利下滑37%

发布时间:2021-02-21 12:24:29

eBay二季度营收约27亿美元 净利下滑37%_跨境电商_电商报

7月18日消息,美国巨头eBay 周三发布了2019财年第二季度财报。据披露,该公司第二季度净营收为26.87亿美元,相较去年同期的26.40亿美元增长2%。

就持续业务的净利润而言,财报显示,eBay第二季度来自持续运营业务的净利润达4.03亿美元,相较去年同期的6.38亿美元下滑37%。来自于持续运营业务的每股摊薄收益为0.46美元,比去年同期的0.64美元下降27%。此外,不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),该公司第二季度来自于持续运营业务的净利润为5.89亿美元,较去年同期的5.33亿美元增长了11%。

数据显示,eBay第二季度持续运营活动共产生运营现金流7.44亿美元,自由现金流6.07亿美元。就运营利润率而言,eBay第二季度运营利润率为20.9%,去年同期这一数字为15.4%;不按照美国通用会计准则的运营利润率为26.9%,去年同期这一数字为25.2%。

就有效税率来说,eBay第二季度持续运营业务的有效税率为20.9%,去年同期这一数字为9.7%;不按照美国通用会计准则,持续运营业务的有效税率为13.4%,去年同期这一数字为13.3%。

据介绍,eBay在第二季度总共回购了4000万股普通股,回购总价值约为15亿美元。与此同时,该公司第二季度还派发了价值1.20亿美元的现金股息。数据显示,该公司截至2019年6月30日已获批剩余可回购股票价值为42亿美元,所持现金和现金等价物及非股权投资组合总价值为63亿美元。

据eBay预计,2019财年全年该公司净营收为107.5亿美元到108.3亿美元,不计入汇率变动的影响同比增长2%到3%。

据《》了解,eBay2019财年第一季度的净营收为26.43亿美元,比去年同期的25.80亿美元增长2%;来自公司持续运营业务的净利润为5.21亿美元,较去年同期的4.07亿美元增长28%。


变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/
璐璐信息网