首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 汽车资讯» 内容正文

美系车的蜕变 新君越搅局高级车市场

发布时间:2021-02-22 14:58:28

  以往说到美系车,给人们的第一印象就是车身大气稳重,内部空间宽敞舒适,比较适合偏公商务的用途。但本届上海国际车展,上海通用全新发布的新一代君越,在保留了美系车原有优势的前提下,又显得和过去不太一样。同样大气稳重的外观,却多了一份科技与时尚,内部空间依旧宽敞舒适,但显得更加科技人性。可以说新一代君越是一款别克品牌的转型之作,领先科技的大量运用,使其成为了国内车市中任何对手都不敢小视的高级轿车。

  记得2008年的国际车展,上海通用别克推出了一款名为“展望(Invicta)”的概念车,当时曾表示这款概念车预示着别克未来车型发展的趋势,而新一代君越正是由这款概念车发展而来。时隔短短一年多时间,新一代君越能够完成从概念车到量产车的蜕变,不得不说是创造了汽车科技发展的一个新里程碑。

  每届车展,各大汽车厂商都会不遗余力的推广概念车,那是因为概念车代表了汽车厂商最新的科技成果,是自身实力的一种展示。而从概念车发展而来的量产车,其科技实力自然毋庸置疑,能为消费者提供全新的用车感受。通常来说,从概念车到量产车需要5年甚至更长的时间,新一代君越在这方面创造了一项新的纪录:只用了一年的时间,相信这和通用所采用的“欧美技术、全球平台”的策略是密不可分的,有效提升了研发以及量产的速度,让消费者能够“越时”享受新一代君越带来的高科技用车感受,为其进入高级轿车市场奠定基础。

  了解了新一代君越的身世之后,在回过头来看看车展现场的展车,高级轿车新一代君越的车身长宽高分别为5000MM、1858mm和1497mm。外观的设计传承了概念车的诸多设计,比如直瀑式格栅镶嵌别克盾牌标志代表了家族身份;Porthole镀铬舷窗为外观增加了一份时尚与动感;SWEEP SPEAR弧光曲棱车侧线条,使得整车观感更显高贵。可以说新一代君越虽然外观尺寸惊人,但丝毫不显得笨重,反而给人以精致优雅的感觉,可见科技实力在新一代君越的外观设计上起到了至关重要的作用。

  动力性能方面,新一代君越搭载了3.0L SIDI智能直喷V6发动机,最大功率为190Kw/6800rpm,升功率63.3Kw,最大扭矩296Nm/5600rpm。该款发动机采用了时下先进的汽油缸内直喷技术,燃油直接喷入缸内与气体混合,比例更加精确,同时降低了混合气温度,可以使燃烧室采用更高的压缩比,提高引擎性能和效率,降低油耗与排放。和其他别车型相比,这款3.0L发动机无论是科技含量还是技术参数,都超越了高级车型对动力性能的要求。

  随着新一代君威上海车展的亮相,无论是外观设计还是核心的动力性能,都体现了很高的科技含量,作为这样一辆科技而时尚的商务车,势必对国内车市形成强烈的冲击,A6L、等车型,不可避免的将受到新一代君越的挑战。新一代君越能否“搅局”,在国内高级车市场中后来居上,让我们拭目以待。


培训机构管理软件系统 https://xiaobaoonline.com/mobile
璐璐信息网