首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

20个生活细节逃开癌症魔爪

发布时间:2021-02-23 13:56:09

癌症似乎总是让人防不胜防,其实只要科学地安排生活和饮食,还是可以将癌症“拒之门外”的。近日,美国《预防》杂志梳理了医学研究文献,为大家支出20个防癌妙招。

晒太阳。

维生素D可预防包括淋巴瘤、乳腺癌以及结肠癌等在内的多种癌症的发病率,但皮肤中的维生素D需要紫外线照射才能发挥抗癌威力,所以最好每天晒10―15分钟太阳。

每天运动半小时,每周至少运动5天。

锻炼可有效调节体内激素水平,预防卵巢、宫颈、乳腺和结肠等癌症。

戒烟。

香烟在所过之处,包括口腔、咽喉、食道都会埋下癌变的种子。不仅如此,它还会增加胃、肝、前列腺、肠道、子宫和乳房患癌的风险。

做家务。

加拿大研究发现,做家务对防癌很有益,绝经后的女性如常做家务,乳腺癌风险更会降低30%。

当心氡。

这种无味的放射性气体是美国肺癌的第二大原因。装修后一定要对室内空气进行检测。

年过50,每年进行结肠镜检查。

即使最近一次体检时便血检查没有问题也不能掉以轻心,如果有家族结肠癌病史,检查更应提早到50岁前。

更详尽的乳房扫描。

结合钼靶和B超检查可以捕捉到多数乳腺癌的蛛丝马迹。加州大学研究发现,有25年以上从业经历的医生,经验可能更丰富。

基因检查。

如果家族有癌症史,最好去医院做基因检查,以便提早发现癌症隐患,采取预防措施。

注意皮肤表面的变化。

定期与配偶或好友互相检查身体表面,包括后背、头皮等平时的地方。如果痣、胎记或雀斑颜色、大小有变化要引起注意,可能是皮肤癌的前兆。此外,40难以注意到岁后应每年看次皮肤科医生。

每天吃个橙子。

橙子中的维生素C有助杀死导致胃癌的幽门螺旋杆菌。

多吃红色水果。

西瓜、番茄和葡萄中富含的番茄红素是著名的抗癌成分,番茄中的番茄红素加热后更易被人体吸收。


康明斯配件 https://xlxlhxl.cn.china.cn
璐璐信息网