首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 医药资讯» 内容正文

啤酒火锅常相伴 当心让你“火上火”

发布时间:2021-02-22 14:45:27

  很多人喜欢在吃火锅的时候搭配啤酒,但专家提醒,患有慢性咽炎的人吃火锅要有所节制,火锅不要与啤酒配搭,以免过热的食物刺激咽喉,诱发咽炎等疾病,或使鼻出血、痛风等病情加重。在北京火锅店,还常常搭配烧烤、冰啤等,口味很受市民欢迎。但是很多人吃了火锅之后常常感觉喉咙很干疼,其实这是由吃火锅引起的。平时患有慢性咽炎的人,过量吃火锅后,更会加重咽炎的症状。

    小黎是来自重庆的学生,在北京就读大学,经常和同学们一起吃涮着肉火锅,结果第二天喉咙即难以发声且十分干涩难受。经检查,发现她患上了慢性咽喉炎和咽感异常等病症。为小黎接诊的专家介绍,刚下完一场秋雨,吃火锅的人也越来越多,近期因为吃“火锅”而看咽喉疾病的患者明显增多,“几乎每天都会接诊两三例,还有一些是因为吃火锅导致鼻腔干燥出血的患者。”

    年轻人吃火锅后更易引发咽炎的原因之一在于,火锅店常常搭配烧烤、冰啤等一起售卖,口味很受年轻人欢迎。但由于烧烤和火锅都是趁热吃且辣椒刺激性很大,而冰啤酒里所含里的一氧化碳还会加重对黏膜的刺激,而且一烫一冰双重“攻击”咽喉,很容易引发咽喉不适,最常见的便是咽喉炎、咽喉水肿等。

    特此提醒:在吃火锅时应多吃点蔬菜、水果,或是绿豆汤等甜品。吃火锅时尽量不要喝啤酒,尤其是冰啤。在日常生活中应尽量不吸烟,不喝酒,不吃辛辣刺激性大的食物,减少对咽喉的刺激。

    体检中心对42773名男性进行体检后得出的数据显示,患高尿酸血症者最多,有13829人,占总体检人数的32.33%。专家称,这与饮食习惯有关。专家解释,高尿酸血症又称痛风,是一种常见病。从饮食习惯来说,男性最容易患高尿酸血症。因为男吃火锅,最爱烫的是毛肚、鸭肠、肾脏等动物内脏,且常常以啤酒“为伴”,这些都是导致高尿酸血症的“元凶”。


小仓离合器 https://fzmdkgj.cn.china.cn
璐璐信息网