首页 五金资讯 游戏资讯 娱乐资讯 电商资讯 体育资讯 明星资讯 家电资讯 育儿资讯 电子资讯 医药资讯 故事会 汽车资讯 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

施工项目管理:加气混凝土砌块砌体施工应注意的问题

发布时间:2021-02-14 13:30:07
加气混凝土砌块砌体施工应注意的问题
?



1)砌体开裂:原因是砌块(烧结空心砖除外)龄期不足28d,使用了断裂的小砌块,与其他块材混砌,砂浆不饱满等。

2)填充墙与梁、板底交接处易出现水平裂缝:原因是未按要求间隔7d补砌,未按要求补砌挤紧。

3)墙体顶面不平直:砌到顶部时不好使线,墙体容易出现里出外进,应在梁底或板底弹出墙边线,认真按线砌筑,以保证墙体顶部平直通顺。

4)门窗框两侧漏砌实心砖:门窗两侧砌实心砖,便于埋设木砖或铁件,固定门窗框,并安放混凝土过梁。

5)墙体剔凿:预留孔洞、预埋件应砌筑时预留、预埋。防止事后剔凿,以免影响质量。

6)拉结筋不合砖皮数:混凝土墙、柱内预埋拉结筋经常不能与砖皮数吻合,应预先计算砖皮数模数、位置,标高控制准确,不应将拉结筋弯折使用。

7)预埋在墙、柱内的拉结筋任意弯折、切断:应注意保护,不允许任意弯折或切断。


投稿:
美利肯色料 https://suibang888.cn.china.cn
璐璐信息网